首页>军事评论>猎奇图库>正文
搜索一下,你就知道

马英九已落选:十天之后,武统台湾时机来临

2012/1/4 12:59:12 来源:雷霆探索编辑:小胡

  下届台湾地区领导人和立法机构选举定于2012年1月14日投票

  目前,马英九和蔡英文的民调在30%多的水平,马领先蔡1%~5%左右,马不能拉开蔡。而宋楚瑜的民调在5%~7%,很稳定。

  但众所周知,大选的结果是跟民调有差距,但两者又有规律,结合过去的经验,马英九基本上已经落选了。


  台湾2012选举举行。国民党马英九(左起)、民进党蔡英文与亲民党宋楚瑜三名参选人参加。



  马英九(左起)、蔡英文与宋楚瑜开始辩论前先握手并合影。

  民进党的民调一向被低估

  我们以2008年选举的最后一次民调为例作为分析:

  【远见民调】 马61.7%、38.3%,马英九多23.4%

  【中时民调】 马49%,谢22%,马英九多27%

  【联合报民调】 马52%,谢22%,马英九多30%

  【TVBS民调】 马53% ,谢29%,马英九多24% CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

  【最后的开票结果】 马英九:58.45% ,谢长廷:41.55%,马英九多16.90%

  显然,谢长廷的民调是被低估的,所以不要被蔡英文输马英九几个百分点的民调现象所忽悠。另外,2008年的台湾大选的主题是“反贪腐”,并且这一主题强而有力,背负包袱的民进党和谢长廷大输是显然易见的。

  而2012年的大选主题集中在“执政能力”,马蔡两人不分伯仲,没有谁拉开谁,在这种状况下,结合以往的民调规律,马英九实质上已经落选了。

  蔡英文的选票肯定超过42%

  过去四年,很多台湾的年轻人获得投票权,俗称“首投族”。 首投族面临的情况是社会环境不好,找工作难找,就业率低,促使这些年轻人渴望改变。既然要改变,肯定会选一个新的领导人。所以在“首投族”这个部分,蔡英文拿的票绝对比马英九多很多。

  另外,在中间选民方面,对比2008年,2012年民进党的在中间选票方面肯定会增加的。这是因为中间选民在过去四年没获得马所承诺的政绩,肯定有很多一部分转移到蔡英文身上的,他们也渴望改变。

  同时,2008年,民进党在那么差的大背景之下,都能拿到接近42%的选票,以目前蔡英文30%多的民调,就能判断她只拿30%多的选票?

  不可能吧。答案是一定超过42%!42%是民进党在最差情况的基本盘。2012年,绿营的基本盘不可能有改变的(因为绿色选民是铁杆的),再加上首投族和部分中选选民的支持,超过42%完全没有压力。结合被低估的民调,蔡英文的选票大概在48%左右!

相关文章
相关文章

看过本文的人还看过