首页>科学探秘>考古发现>正文
搜索一下,你就知道

英发现迄今最完整类似现代海豚鱼龙颚部化石(图)

2015/4/2 13:57:18 来源:雷霆探索编辑:军情粉

导读:据英国每日邮报报道,目前,一位地质学家在英国侏罗纪海滩发现1.95亿年前一个完整的鱼龙颚部化石,呈现出清晰复杂的鱼龙多齿口腔结构,非常类似于现代海豚。

地质学家理查德-埃德蒙兹在多塞特郡的侏罗纪海滩偶然发现一块45.72厘米长的鱼龙化石,它是一种类似于海豚的远古海洋生物,他发现一小块保存完好的鱼龙颚部化石突出在泥浆之中,并表示差点儿忽略它的存在。


通过近距离观看,这位50岁的化石猎人意识到这是一块完整的鱼龙颚部化石,甚至它比现今保存在自然历史博物馆内的鱼龙化石更好,因为这块鱼龙化石的口腔是张开的。

艺术家描绘的鱼龙,尽管外型上与海豚较相近,但鱼龙是一种爬行动物

英国侏罗纪海滩发现1.95亿年前鱼龙骨骼化石,地质学家理查德-埃德蒙兹偶然发现这块化石,可清晰呈现它非常类似于现代海豚