首页>军事新闻>空军图库>正文
搜索一下,你就知道

蔡英文下战书:形式对朱立伦不太妙

2015/12/14 15:34:55 来源:雷霆探索编辑:军迷粉

2016年台湾地区领导人选举日趋激烈,国民党、民进党、亲民党代表12月6日在青年论坛上“唇枪舌战”。但3名参选人中唯独蔡英文缺席了此次论坛,她在同一天台南市竞选总部成立大会上表示,民进党已做好执政准备,面对此番蔡英文的公开“奚落”,朱立伦所剩的时间也真的不多了。

  据台湾媒体报道,12月6日下午1点,包括台湾大学、成功大学在内近40所岛内高校学生会联合举办“2016年地区领导人选举青年论坛对谈”,国民党地区领导人参选人朱立伦、民进党副地区领导人参选人陈建仁及亲民党地区领导人参选人宋楚瑜参加,希望争取更多青年选票。

  朱立伦(左)、宋楚瑜(中)、陈建仁(右)

  此次青年论坛围绕教育、就业、居住等议题展开,3名参选人各自阐述政策纲领,并互相针锋相对地提出质疑。

  其中,对于民进党参选人蔡英文的缺席,朱立伦批评称,蔡英文认为自己已经当选了,所以才派陈建仁出席青年论坛。

  活动现场

  但陈建仁在接受媒体采访时则否认了“代打”,他表示自己参与过青年政策智库讨论,对此也相当熟悉。

  而蔡英文当天则是出席了民进党台南市竞选总部的成立大会。蔡英文在会场致辞称,民进党跌倒过又重新爬起来了,已经不怕失败,在去年台湾“九合一”选举中赢得了13个县市的执政机会,“我们珍惜执政机会,民进党已经准备好了”。