首页>军事新闻>新闻视角>正文
搜索一下,你就知道

HTC女掌门被骗5千万:原因令人啼笑皆非

2016/2/22 11:57:19 来源:雷霆探索编辑:robot

凤凰聚焦2月14日综合多家媒体报道,台湾HTC女董事长王雪红被骗740万美元,而骗她的正是同一教会中的教友。王雪红委托律师提出民事求偿诉状,控告常如武和李薇林夫妇骗取740万美元基金,该案于2月11日开庭。根据美国联邦检察官的刑事诉讼书,常如武、李薇林两人涉嫌自2004年到2016年元月,向王雪红取得约740万元基金,原为给“基督之家第四家”的捐款,但两人涉嫌将捐款用于私人用途。

王雪红一向以笃信基督教著称,“言必称神”是她最明显的领导风格。常如武是美国旧金山湾区“基督之家第四家”的长老,“基督之家”是台湾传教士建立的地方教会。原文如下:


台湾HTC董事长王雪红

台湾HTC董事长王雪红被骗了740万美元(约合4862万元人民币)?

身为“经营之神”王永庆的女儿,王雪红非常精明,谁能骗走她740万美元呢?

教友!

王雪红与丈夫陈文琦都是虔诚的基督徒。两人创设“信望爱基金会”(Faith Hope Love Foundation),支持全球各地的基督教组织。以陈文琦为CEO的威盛公司也成立信望爱基金会,该基金会目前财产总额达119亿新台币(约合人民币23亿元)。


HTC公司门口

《中国企业家》2011年文章称,最近二十年和王雪红一起工作的人、采访过她的记者都了解,“言必称神”是王雪红最明显的领导风格。“神与信仰,已成为支撑这个豪爽科技女杰,一路走过成长与煎熬、开创‘看不见的市场’的关键力量。”

这次给她煎熬的,正是教会中的教友。

教会长老利用宗教感情骗捐

在2月11日开庭的“捐款欺诈案”中,王雪红委托律师提出民事求偿诉状,控告常如武和李薇林夫妇骗取740万美元基金。

常如武是美国旧金山湾区“基督之家第四家”的长老,“基督之家”是台湾传教士建立的地方教会。律师蔡旌明说,教会长老相当于企业的董事。