首页>军事新闻>新闻视角>正文
搜索一下,你就知道

朝媒痛骂韩国道出国人心声:朴槿惠哑口无言

2016/2/25 9:55:17 来源:雷霆探索编辑:robot

朝鲜第四次核试验和射星后,韩朝之间不仅在军事上进行对峙,舆论战层面的批评也愈演愈烈。朝鲜官方媒体21日刊登大幅报道,指名道姓对韩国总统朴槿惠进行人身攻击。朴槿惠22日在主持召开高层会议时也对朝鲜“甩冷脸”,对朝鲜最高领导人金正恩直呼其名。


CNN制作的疑似“对朝鲜作战计划”的视频截图

朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》2月21日6版整版刊登题为“应该早日扔进历史垃圾桶的特等祸星”的报道,1.3万多字的篇幅中充斥着对韩国总统朴槿惠的严厉抨击。

报道称,朝鲜的氢弹试验和人造卫星“光明星4号”发射取得完全成功,使进步人类沉浸在感激和欢喜的海洋里。唯独朴槿惠截然相反,成天恼羞成怒,夜以继日地吹毛求疵、血口喷人、撒野刁难,激怒朝鲜民心,对之口诛笔伐。报道称,被氢弹爆炸声吓坏的朴槿惠,慌忙拿出的“处方”顶多是喷出腐败透顶的资本主义毒素的黑色宣传。朝鲜的氢弹是民族共同的第一财宝、万年财宝,应当留给子孙万代,而朴槿惠却将之说成“深刻而重大的威胁”“最高级别的紧急状态”。


鱼鹰出击鱼鹰出击

报道还谴责朴槿惠“全面中断”开城工业园区运转是“天诛地灭”的行为。报道称,开城工业园区是治愈朝鲜民族分裂历史之痛的希望的象征。朴槿惠把开城工业园区毫不犹豫地推入坟墓的罪孽太深重。可笑的是,朴槿惠以为只要切断通过开城工业园区“流入朝鲜的资金”,就能够阻挡朝鲜的核开发或宇宙强国建设。朴槿惠集团必需清楚地看到这一点:成立开城工业园区以前,朝鲜早已为打造核遏制力采取了有远见的措施。和平开发宇宙事业也不例外。报道最后总结称,朴槿惠的所作所为“无不违背时代潮流,被扔进垃圾桶里已是指日可待”。