首页>军事新闻>新闻视角>正文
搜索一下,你就知道

台独叫嚣北京对其束手无策:说完就后悔了

2016/3/16 10:08:26 来源:雷霆探索编辑:robot

原标题:大陆对台湾真的没有办法了吗?

台湾《中央日报》网络报14日发表评论说,在大陆对“九二共识”不断做出明确的阐述之后,绿营似乎仍然无动于衷;“独”派大老辜宽敏甚至扬言“北京对台湾真的己经没有办法了”。

如此说法,不仅显示绿营人士的昧于现实,也反映其负隅顽抗的心态。


台湾军队

最近半个月来,大陆各级领导官员对于“九二共识”多所阐述,习近平在两会上海代表团审议时,就讲了三次“九二共识”,强调“承认‘九二共识’的历史事实,认同其核心意涵,两岸双方就有了共同政治基础,可以保持良性互动”。


大陆赴台的游客

毫无疑问,习近平的谈话,非但粉碎了外界认为“台湾只要遵守‘宪法一中’,大陆可以不提‘九二共识’”的幻想,也展现大陆最高领导人对台政策的底线。

蔡英文在520就职演说中,如果对于“九二共识”,特别是“两岸同属一个中国”部分,没有正面回应,两岸就会立即陷于僵局,大陆方面也可能会加速采取断然措施。

一般认为,大陆最可能采取的措施可能有如下几种:停止“外交休兵”、减少赴台陆客、暂停两岸协商、减少经济优惠(对于两岸经济往来,大陆不再让利)。