搜索一下,你就知道

南美洲丛林无敌霸主:恐怖食肉蚁猎杀人类

2016/3/30 13:40:09 来源:雷霆探索编辑:robot

在南美洲有这样一群生物,它们是热带森林里所向无敌的霸王——食肉蚁,尽管只有半个拇指那么大,但嘴巴相当的厉害,可以在一眨眼的工夫咬穿几层衣服。我们来看下食肉蚁究竟有多恐怖。

下面是一个真实的故事:

在亚马逊河畔的一个农场,有300多个农业工人被告知:三天以后,这个农庄将遭到褐色蚁群的攻击。

农场主还清楚地记得:


食肉蚁

40年前,在离这里320千米的故乡也发生过一次蚁患,在他的心灵里深深地印下了一幅蚁群过后的图景——家没有了,庄稼没有了,甚至连荒草、树皮也没有了;在地平线之内几乎看不到一点绿色,看不到一只动物,连老鼠也没有,到处都是死一般的寂静……比战后的凄凉景象还要可怕!


在叶子上的食肉蚁

果然不出所料,在第三天早晨,勘测员发现了蚁群。他也目睹了大群蚂蚁仅仅用了4分钟就把一头60公斤重的豹子啃食得只剩下一堆白骨。

1小时以后,蚁群走近了。隔着只有20米宽的排灌沟,人和蚁对峙着。但没过多久,蚁群就开始进攻了。它们突然一只叠一只,叠起了近2米高的蚁墙,然后上面的蚁就像要跳过沟似的,居高临下地跳下去。但最终还是落在沟里,被水冲走了。

近中午时蚁群停止了进攻,退到不远处的森林里。太阳刚刚往西偏了一点儿,蚁群又卷土重来,而且拖来了无数片树叶。它们用树叶当做小船,成功登陆了。

相关图集

焦点热图