首页>军事新闻>美女图片>正文
搜索一下,你就知道

蔡英文又整出一件大事:台湾灾难即将来临

2016/5/16 9:23:05 来源:雷霆探索编辑:robot

台湾“立法院内政委员会”11日审查“公民投票法”部分修正草案,初步达成共识,将全台性公民投票适用事项增列“领土变更案之复决”,并新增两岸政治协议事前、事后都必须经由全民公投才能换文生效。

民进党“大选”胜利后,在“立法院”单独过半,从2月起就提案准备为曾被力阻的“公投法”松绑,并在520之前达成初步共识,这无疑触动了两岸关系的敏感神经。


台湾“立法院内政委员会”11日审查“公民投票法”部分修正草案

国民党“立委”赖士葆对此表示,民进党提此修改,很明显的就是走向“法理台独”,这对台湾人民来讲是一个很大的灾难。

据台湾《联合报》报道,台“立法院内政委员会”11日就“公民投票法”修正案进行审查。国民党“立委”全部缺席,只有民进党和“时代力量”的“立委”到场。


台湾准“文化部长”郑丽君发言,支持“简单多数决”

民进党“立委”陈其迈提出,“鉴于两岸关系特殊,大陆从不放弃以武力同意台湾,为确保台湾‘主权’不受侵犯,两岸间之政治协商应获得高度民意支持,避免违背人民意愿;因此提案增订,未来两岸若要签署政治协议,需经过两阶段公投后,才可生效”。