首页>军事新闻>美女图片>正文
搜索一下,你就知道

中央大佬率12名常委赴香港:任务不简单

2016/5/17 10:11:21 来源:雷霆探索编辑:robot

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江将于17日至19日赴香港,出席香港特别行政区政府主办的“一带一路”高峰论坛,并视察香港特别行政区。

近年香港社会进入矛盾多发期,经济发展面临瓶颈、深层次矛盾日益突出,“一国两制”被一些人肆意扭曲及冲击,不少市民对前景感到忧虑。香港舆论对张德江前来视察持续关注,16日出版的香港报章认为,张德江此次亲临香港出席“一带一路“高峰论坛并视察香港,是为香港打气和鼓劲而来,也进一步体现出中央对香港的关心、重视及期待。

张德江在港三天行程公布

17日晚上,张德江将在香港礼宾府,出席香港特区行政长官梁振英的家宴。


全国人大常委会委员长张德江今赴香港

18日早上,张德江将出席由香港特区政府及贸发局合办的“一带一路”高峰论坛,并将发表主题演讲。

他并将与行政会议成员、以及立法会各党派的议员代表会面,包括建制及泛民议员。

当天晚上,张德江会出席由特区政府在会展中心举行的欢迎晚宴,港区全国人大代表、全国政协港区委员、立法会议员以及香港各界人士也获邀出席。

19日离开香港前,张德江预计还会进行参观视察。

另外,张德江在香港期间,预料还将接见香港特区政府部分高官,包括司局长及常任秘书长等,以及与中央驻港机构及中资企业代表会面等。


中央政府2013年提出“一带一路”构想,倡议推动沿线横跨60多个国家与地区的经济发展、贸易往来及人文交流。

这次张德江将在香港出席的“一带一路”高峰论坛是首届举行,旨在探讨“一带一路”带来的全新机遇,预料将有超过一千人出席,包括“一带一路”沿线的国家领袖、官员及政商界代表等。

12名政治局常委赴港的门道

5月17日至19日,张德江到港。