首页>科学探秘>考古发现>正文
搜索一下,你就知道

藏在古墓里的可怕玉石 盗墓贼碰之化为脓水

2016/9/23 10:10:00 来源:雷霆探索编辑:robot

4月17日讯,在吹灯中,作者描述了一种十分恐怖的的东西:虫玉,这种玉石平时呈现黑色,当遇到高温火焰时,就会放出一团团黑色的烟雾,碰到烟雾的人都将化成脓水死去,这种可怕的东西到底是什么呢。

一旦虫玉被放入墓内,那就是最厉害的机关,没有防备手持火把的盗墓者就将死于非命,而不小心碰到的也会中毒,手掌可能会溃烂,尤其是碰到伤口的话毒性更大,毒物质会顺着伤口迅速漫延到全身,最后全身上下化脓,溃烂而死。


虫玉,又名蟦(fi)石,或名腐玉,产自中东某山谷。这种虫玉本身有很多古怪的特性,一直是一种具有传奇色彩的神秘物质,极为罕见。古代人认为这种有生命的奇石,是有邪恶的灵魂附在上面,只要在虫玉附近燃烧火焰,从中就会散发出大量浓重得如同凝固的黑色雾气,黑雾过后,附近所有超过一定温度的物质,都被腐蚀成为脓水。