首页>军史揭秘>将星传奇>正文
搜索一下,你就知道

包青天白玉堂 白玉堂扮演者有谁

2016/9/27 15:50:24 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

包青天白玉堂

《包青天》这部电视剧大概是包青天系列中最长的一部剧了,同时,它也是上世纪九十年代一部难得的经典之作。包青天故事都起源于那部知名的小说《三侠五义》。而在《包青天》这部剧里,除了惊险刺激的推理破案过程,包青天白玉堂也将是一个很大的看点。


白玉堂剧照

首先,先来了解一下这部电视剧的详细信息。它是由台湾的一家电视公司制作的古装电视剧,开拍的年份可以追溯到1993年,也是很久远的一部剧了。这部剧的演员阵容也是不容小觑,何家劲,金超群等都是主演,虽然现在已经很少能听到这些人的名字,但是他们当年想必也是红极一时的明星。这部剧主要包括了包拯解决疑难案子的四十几个小故事,分单元排列,情节简单又不失趣味。其中,包青天白玉堂的出场又为这部戏增添了新的亮点。

这部剧中白玉堂的扮演者是顾冠中,像之后的很多白玉堂的扮演者一样,顾冠中也长得英俊潇洒,古装扮相也是不俗,这就为他演好这个角色提供了一个很好的硬件条件。同时,经过演艺训练班培养的他,演技很纯熟,所以,包青天白玉堂这个角色并没有难倒他。这个出生在香港的帅气男孩,在75年就和当时风生水起的邵氏签订了合约,然而,这仅仅只是个开始,《包青天》等剧的出演让他开始红遍大江南北,这也说明他成就白玉堂这个角色的同时自身也是受益匪浅。

白玉堂扮演者

白玉堂,我国著名的侠义小说《三侠五义》里的一名豪侠,书中记载其出生于浙江金华。白玉堂生于富贵人家,少时便开始学习武艺,十七岁时开始行走江湖,行侠仗义,后人称“锦毛鼠”。


白玉堂剧照

白玉堂的扮演者在荧屏上有很多版本。《三侠五义》中的邵英建,台湾版的《七侠五义》中的孙兴,台湾版《包青天》中的张震寰,大陆与台湾合拍片《新包青天》中的焦恩俊,人气偶像剧《新五鼠闹东京》中的陈晓,《江湖夜雨十年灯之白玉堂》中的著名演员杨子,这些优秀的演员都饰演过白玉堂这个角色。

《新五鼠闹东京》中白玉堂这一角色的扮演者是我国著名的当红小生陈晓,作为历史上最有名的一位盗贼,陈晓演起来也是倍感压力。剧中的白玉堂手持钢刀,一招一式间尽显其器宇轩昂,不禁让观众有了更多的期待。作为1987年生人的陈晓,从小就在影视剧中担任挑大梁的角色。从儿童影星到目前的人气偶像,他扮演的角色不仅仅以外形的帅气取胜,意在挖掘每个人物内心的深层世界。对于白玉堂这个角色,陈晓把白玉堂身上的那份风发意气,机智敏捷,以及对“御猫”展昭不屑一顾的那份傲气诠释得十分到位。白玉堂的那份侠义精神,与友人誓死不渝的金兰之谊在陈晓的表演中也有如信手拈来。陈晓版的白玉堂颠覆了白玉堂固有的那种稳重成熟的形象,使人物更加生动丰满。

陈浩民 白玉堂

白玉堂作为一个历史典故人物一共有出现过许多个版本,而在电视剧《新包青天之七侠五义》陈浩民版的白玉堂却让观众印象深刻,作为香港TVB的老戏骨,陈浩民白玉堂在演技上肯定不用质疑了,而且在外型上也是饰演白玉堂的不二人选。


陈浩民白玉堂

作为不老男神的陈浩明自出道以来就出演过许许多多经典人物形象,比如段誉和哪吒,简直是古装专业户。而陈浩民白玉堂这个角色也塑造的非常成功,首先作为锦毛鼠,几乎每一出场都是白衣翩翩美少年的形象,这个大家都领教过了,由他主演的段誉也是一位白衣少年,而他本人也是比起现代戏更能驾驭住古装。

白玉堂这个人物,虽然在外形上是一个人畜无害的美少男,但是内心却是有一丝狡诈的,我们不说狡猾,称他为狡诈。因为作为一个从小就在江湖上经历风吹雨打,尔虞我诈的这样一个少年形象,虽然没有害人之心,但是防人之心却是一定有的。而且锦毛鼠白玉堂做事有自己另一个风格,从另一个方面说他是一个不受管束的自由者形象。而陈浩民白玉堂这两人之间还是大同小异的,首先陈浩民很帅,有一种坏坏的帅,这种帅气很受女孩子欢迎,这点跟白玉堂非常相似。

说起白玉堂不得不提的是他的黄金搭档展昭,由何家劲出演。不得不说导演选角选的太好了,何家劲作为又一个不老男神,完全太抢戏了!