搜索一下,你就知道

为何会有盗墓贼打民族英雄刘永福墓的主意?

2016/9/28 9:33:58 来源:雷霆探索编辑:robot

民族英雄刘永福

民族英雄刘永福又名刘渊亭,出生于1837年,卒于1917年。刘永福出生在广西省防城港的一个贫穷的农民家庭,在家排行老二,因此又有刘二的称号。


民族英雄刘永福旧照

民族英雄刘永福从小就十分乖巧还懂事,他会经常用自己制作的简易鱼竿去附近的河边钓鱼,来为家里的饭菜增加一点美味。刘永福从小就经历着坎坎坷坷,因为家庭困难,经常跟随父母搬家,为了缓解家庭困难,刘永福在十多岁的时候就开始做工,在船上当水手,他在工作之余学会了如何观察水况,因为他的工作认真,还被提拔了。在这同时他还认识了一些武艺高强的师傅,并且拜师学艺,学得了一身好本领。这些都是他成为民族英雄的铺垫。

刘永福从小就历经磨难,在他不到20岁的时候,父母就相继去世了,他身上的重担更大了。在度过了最困难的时候之后,一次偶然,刘永福加入了农民起义的大部队中,从此便开始了他最伟大的人生历程。起初,刘永福在担任先锋的时候,先是攻打剥削人民的地主阶级,因为他的行动深得民心,队伍很快便壮大起来了。

之后因为清政府对农民起义的沉重打击,损失了许多领军人物,所以民族英雄刘永福开始组织新起义军队,叫做黑旗军。刘永福的部队为了保护国家的安全,参加过中法战争,之后还去了台湾抵抗外军的侵略。民族英雄刘永福最后将部下都分派到回家种田,自己也准备辞职养老,这基本上就算解散了,但即便如此,他对祖国和人民的安危扔念念不忘,还希望用一己之力为国家贡献一份力量。

刘永福的故事

提起刘永福,心中的自豪感便油然而生。刘永福是一位民族英雄,他用自己的实际行动表现出来了强烈的爱国情怀。说起刘永福的故事一共有四个方面的内容要讲述。

刘永福墓地

相关图集

焦点热图