搜索一下,你就知道

揭福原爱美女私教:教爱酱东北话 已入日籍

2016/9/28 10:55:10 来源:雷霆探索编辑:robot

原标题:揭福原爱的美女私教:教爱酱东北话 已入日籍

近日,铺天盖地的都是日本乒乓球美女福原爱狂秀恩爱的消息,帅气老公献上“鸽子蛋”大婚戒、一起拜见干爹吃团圆饭...这位在中国人气很高的日本美女不仅球打的好,而且还糙着一口地地道道的东北口音,这一切都得归功于福原爱背后的一个神秘女人。

细心的网友可能会发现,不管福原爱在比赛还是生活中,甚至是与丈夫秀恩爱

  

汤媛媛,1983年出生在中国辽宁,曾入选中国国家集训队,从2002年担任福原爱私人教练,于2008年加入日本国籍,改名为张莉梓。

  

1999年就来到中国打球的福原爱拥有众多中国粉丝,福原爱曾拜师多位中国锻练,与王楠、张怡宁们情绪深挚有关。福原爱能说一口流利的东北话,是个不折不扣的“中国通”。因此,作为私教的汤媛媛与福原爱一荣俱荣受到中国万万网友歌咏。

汤媛媛与福原爱14年的不离不弃、荣辱与共,早使汤媛媛成为福原爱最相信的人之一。从球拍要不要换胶皮到爱情中的懊恼,无论什么都要和媛姐唠唠已经成为爱原爱的一种风俗。

  

从六岁第一次拿起球拍算起,汤媛媛已经和乒乓球相伴了将近二十年。从不喜欢到有感情再到离不开,一只小小的乒乓球带着她飘洋过海走遍了大半个地球,遍尝甜酸苦辣人生百味。

  

汤媛媛甚至曾用“流浪汉”来形容忙碌奔波的自己,感叹着理想中“平淡的生活,简单的幸福”竟是这样的可遇不可求。

  

和很多打乒乓球的中国孩子一样,汤媛媛被父母送去打乒乓球不过是为了能多吃点儿饭,让身体长得壮一点儿。

但谁也没想到,这个右手横拍、两面反胶弧圈结合快攻打法的小姑娘在张晶清、朱香云等名师的点拨下,竟然从市体校、省体校、省专业队一路顺风顺水地打进了全国少年赛前八名。

在师姐王楠入选国家队后,16岁的汤媛媛当仁不让地成为辽宁省队的队长,被省里寄予厚望。

  

九岁就离开家四处闯荡、非常有主见的汤媛媛却对自己的人生有着另外一幅规划。1999年,她与荷兰一家俱乐部签约,正式加入“海外兵团”。

“那个时候就是觉得在中国的机会太少,不如出去走走,看看外面的世界。”汤媛媛如今回忆起当年在国家乒乓球队参加集训时“天昏地暗”的情景还心有余悸。

自觉在国内很难“出头”的她决心“另辟蹊径”,闯出一片属于自己的天地来。而就在那一年,汤媛媛结识了改变她一生命运的人---福原爱一家。

“那时她才10岁,中文还不太会说却天真活泼得人见人爱。”抚顺姑娘汤媛媛如今回忆起初见“瓷娃娃”福原爱的情形时笑称。

  

当时汤媛媛怎么也想象不出,这么个小小的孩子居然是日本的大众偶像,更不会想到她日后竟改变了自己的人生。

相关图集

焦点热图