搜索一下,你就知道

唐玄宗宠妃死后貌美身躯竟遭盗墓贼凌辱

2016/10/21 17:05:12 来源:雷霆探索编辑:核弹粉

唐开元二十八年(740年),大唐王朝人民富足,治安到了夜不闭户的地步。但就在这年,唐玄宗的宠妃、庆王李琮之母华妃的墓被盗墓贼盯上了。你说拿财宝你就拿吧,干嘛还动尸体啊?你动尸体就动吧,怎么还对尸体做出这种事情来呢?下面来看看这群盗墓贼都对华妃尸体做了什么...

华妃的墓在长安郊野。由于华妃墓目标太大,还有陵墓管理人员巡视,所以下手不易。为了安全盗墓,这伙盗墓贼伪装成一户人家的送葬队伍,在华妃墓百步之外,另起一个大坟,以其为掩护,从大坟下挖地道,进入华妃墓。打开棺材,盗墓贼发现美丽的华妃面色如生,四肢柔软。

盗墓贼随后开始了疯狂的掠夺和凌辱。为了取华妃腕上的金钏,盗墓贼拿砍刀将华妃的双手剁去。怕华妃的魂魄托梦向儿子倾诉劫难,盗墓贼残忍地将她的舌头割去。

得手后,盗墓贼带着大批珍宝,退回自己所挖的那个大坟,派人从长安拉着空棺材来到郊外,将珍宝装在棺材里。当时天色将晚,盗墓贼就夜宿大坟内。

他们还将华妃的尸体侧立起,将蜡烛放进阴道,将藏于体内的珍宝洗劫一空。

盗墓贼动手前,庆王李琮就梦见自己的母亲裸着身体,披头散发,悲泣道:“可恶盗贼发掘我坟墓,又凌辱我身,我之遭遇,如何能说与人听?但我必会看到他们败露于春明门(长安东城主城门)下!”

李琮甚孝顺,于梦中哭醒,转天一早入奏父皇玄宗。经查看,华妃墓果然被盗,华妃被辱尸。皇帝大怒,立即叫来长安市长,令其限期捉拿盗墓贼。


天明时,当盗墓贼拉着装有珍宝的棺材回城来到春明门前时,警惕的官差拦住了盗墓贼,很快在车中的棺材里搜出了珍宝,尽捕盗墓贼。即日审讯,在严刑下,盗墓贼如实招供,随后又逮捕了数十人。

一查他们的身份,负责审讯的官员很是意外,这些盗墓贼并非穷人,而都是长安城里不学无术的官员子弟,这些官员与皇帝有着密切接触。

李琮为报母仇,将5个主要盗墓贼剖腹挖心,取出五脏,随后炸熟,来祭华妃。其他盗墓贼也都被斩杀于京兆门外。随后,李琮择地重新安葬了华妃。本文摘自:《快乐老人报》2013年11月7日第16版,作者:《快乐老人报》编辑部,原题:《大唐高干子弟盗玄宗宠妃墓》

相关图集

焦点热图