首页>军史揭秘>口述历史>正文
搜索一下,你就知道

宋神宗有多少儿子 宋神宗人物评价怎么样

2016/10/31 14:21:40 来源:雷霆探索编辑:军迷粉

宋神宗是北宋的第六位皇帝,他的儿子也就是第七位。宋神宗死的时候还很年轻,才37岁,他根本没想到自己会这么早驾崩,子女都还比较小,在感觉自己时日无多的时候,宋神宗把自己的皇位传给了他才9岁的儿子,赵煦。至此宋神宗的一生也就结束了,那么我们来好好的说一下宋神宗的儿子。


宋神宗的儿子赵煦画像

据资料记载,宋神宗有14个儿子,10个女儿,他不想曹睿那么倒霉,生的又少,有死的早,最后把国家交到一个外姓人手里。宋神宗把皇位传给了他的第六个儿子—赵煦。为什么传给他呢,他又不是长子,而且还那么小,没办法,谁让他是皇后的儿子。在那个时候,皇后掌管后宫,儿子又是皇帝的第一人选,小编觉得,当什么皇帝啊,皇后才是权利最高的那个。看史料记载,小编发现宋神宗虽然不像曹睿那么背,一个种都没留下,但留下的也没几个,好些儿子也是相继夭折。小编猜测这就是身在帝王家的命运了,不是你死就是我亡,只为了那所谓的能掌握天下的权利。

宋神宗的儿子赵煦继位时还小就把大权暂时交给了母亲,后来等能执政了又从母亲手中接过权利,并恢复了一些他认为的比较好的一些被废除的新法,一定程度上说把宋神宗的遗愿继承了下来。后来赵煦死后,皇位就由赵煦的弟弟,宋神宗的第十一个儿子赵佶继任。

宋神宗人物评价怎么样

宋神宗评价到底是好是坏?很多为人在死后都为被后人评价,从他的生平、政绩、所取得的成就来综合评判这个人,或者是他所处的位置,接下来,我们来看一下宋神宗评价。

相关文章
相关文章

看过本文的人还看过