首页>军史揭秘>军史风云>正文
搜索一下,你就知道

汉灵帝刘宏是怎么死的

2016/10/31 16:57:58 来源:雷霆探索编辑:军迷粉

汉灵帝刘宏是冀州人士,虽然汉灵帝坐上皇位之后正值叛乱时代,但是这个皇帝却把政治要事全都交给一些大臣们去做,自己却安安心心地坐在皇位上享受安逸。在当时那个世事多变的年代,这个皇帝的命运也是不长久的,在他30多岁的时候,就死在了自己的宫殿中。


汉灵帝刘宏剧照

汉灵帝刘宏是怎么死的呢?史书上对于汉灵帝刘宏他的死因,描写得非常简单,只用驾崩两字就概括了。对于研究过史书的人来说,如果要对汉灵帝刘宏的死因进行猜测的话,大部分的原因也是因为汉灵帝的荒淫无度,不爱惜自己的身体,精力衰竭所致。对于这一种说法,历史的记载上也并没有具体的证实。

史书上既没有说明汉灵帝是病死的,也没有说汉灵帝是因为自己的纵欲过度,不加以调理才导致死亡的。经过很多种推测,我们只能判断汉灵帝是正常死亡的。不管出于什么原因,我们都可以看出汉灵帝在皇帝的位置上,坐的时间并不是很长。汉灵帝当皇帝的这一生,不仅淫乱而且生活极度奢侈,在自己的私生活方面并不在乎一些朝廷礼节。在历史的记录册上,对于汉灵帝的评价并不是很好。

汉灵帝平日里只顾自己贪图享乐,就连在自己周围发生的叛乱也毫不在意。其实,一个人的命运都是上天注定的,对于这样一个毫无作为又极度荒淫的皇帝来说,生得短命,对于天下百姓来说,也是一件好事,我们就也不必再过分地去追究汉灵帝到底是怎么死的。

汉灵帝是东汉时期的君主,他的名字叫刘宏。汉灵帝年号历经了很多个,总共有四个,分别是建宁,熹平,光合还有中平。