搜索一下,你就知道

唐玄宗宠妃华妃墓穴被盗且被盗墓贼奸尸

2016/11/12 11:23:21 来源:雷霆探索编辑:robot

唐玄宗开元年间,唐朝发生了一起震惊朝廷的重大盗墓事件。开元二十八年(公元740年)发生了中国盗墓史上最着名的玄宗皇帝宠妃华妃墓被盗事件。在这一事件中,不但随葬的珍宝被洗劫一空,华妃的尸体也遭到极端的凌辱。


华妃是杨贵妃入宫前极受玄宗皇帝宠爱的一个妃子,又是庆王李琮之母,但不幸早死,安葬于长安郊野,随葬珍宝无数,到了开元二十八年,墓被贼人瞄上了。由于华妃之墓目标太大,也总有陵墓管理人员巡视,所以下手不易。

为了安全盗墓,不引起注意,这伙盗墓贼伪装成一户人家的送葬队伍,在华妃墓百步之外,另起了一个大坟,以其为掩护,从这一大坟下挖地道,直通华妃墓!所谓声东击西,明修栈道,暗渡陈仓。

这一盗墓手段,在盗墓史上甚为少见,当地面上的陵墓管理人员还在打盹时,地面下的盗墓贼已进入华妃墓了。打开棺材,盗墓贼发现美丽的华妃面色如生,四肢柔软,还可以屈伸。在漆黑的地下,面对绝代美人,盗墓贼进行了最疯狂的掠夺和凌辱。

其中一个镜头是,为了取华妃腕上的金钏,盗墓贼干脆拿砍刀将华妃的双手剁去。金钏是唐朝女性贵族下葬时必须戴的装饰品,呈圆环状,多用黄金制成,一圈一圈地缠于腕上,盗墓贼以此手段取之,可谓残忍。

盗墓贼怕华妃的魂魄托梦向儿子倾诉自己的劫难,而残忍地将她的舌头割去,这还不算完,他们还将华妃的尸体侧立起来,将蜡烛放进阴道,将藏于体内的珍宝洗劫一空。得手后,盗墓贼顺着地道,带着大批珍宝,退回自己所挖的那个大坟里。随后,派人从长安拉着空棺材来到郊外,将所盗珍宝装在棺材里。

相关图集

焦点热图