搜索一下,你就知道

中国史上战力最强军队:蒙古铁骑竟不是第一

2016/11/26 10:54:12 来源:雷霆探索编辑:robot

古代的君主们充满了对土地、人口的强烈欲望,在保护已有的疆土及臣民的同时,他们还需要掠夺别人的疆土和臣民。于是以国家形势的暴力机构开始形成,军队出现了。中国历史上朝朝代代演变,分分合合轮回,最直接的力量还是民族军队间的较量。在中国历史纷繁浩淼的众多军队中,挑出最具战斗力的五支军队,以飨读者。

1.北宋岳家军

北宋末年,北宋最害怕的对手契丹人流传这么一句话:女真人不满万,满万则天下无敌。最后女真人统一了,重挫契丹人,但是积弱的宋人依旧被契丹压制着,女真人南下的野心被大大的激发了,他们一路打过了淮河,但是他们遇到了汉人最后的英雄——岳飞。


北宋岳家军

岳飞并没有使用冷兵器时代对付游牧民族最好的武器:弓弩,而是使用了更危险的办法:砍马腿。女真人流传这样一句话:撼山易,撼岳家军难。


女真人流传这样一句话:撼山易,撼岳家军难。

可惜,在中国出现了几大汉奸的同时,宋高宗也杀死了岳飞,他杀死的并不仅仅是个英雄,他杀死了汉人的脊梁,或许这在他不厚道的祖先赵匡胤杯酒释兵权的时候已经注定了一个不尚武的国家只能被欺压,从此以后,汉人除了被羞辱还是被羞辱,在最黑暗的时代,东来的倭寇也能在沿海为所欲为。

战斗力:6

影响力:7

相关图集

焦点热图