首页>军史揭秘>历史博览>正文
搜索一下,你就知道

七仙女之黄衣仙女的传说:黄河岛的由来

2016/12/8 18:14:03 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

七仙女,神话传说中王母的七个女儿。她们活泼善良,而且美艳无边,因此衍伸出众多美丽的传说故事。神话传说中 ,七仙女之一。玉帝女儿。下面我们一起来看看七仙女之黄衣仙女的传说。

相传远古时代的黄衣仙女美丽漂亮温婉可人,一天玉帝派她来凡间寻当年女娲娘娘补天遗留的一块五彩石,那是女娲娘娘用五色土,借来太阳神火,历时九天九夜,炼就的五色巨石,剩下的一块遗留在天台山中汤谷的山顶上。于是黄衣仙女下凡寻找。


黄衣仙女来到凡间,对凡间感到十分新奇,但是有要务在身也无心游山玩水,直奔天台山而去,然而却并未发现五彩奇石的灵气。

正在黄衣仙女焦急无奈之时,恰逢天台山山神,山神告诉黄衣仙女,五彩奇石自己有了灵性和精魂,飞到了渤海湾畔,于是黄衣仙女匆匆辞别了山神往渤海湾一路寻去,终无踪迹。

最后来到了渤海湾畔的黄河三角处,顿觉眼前一亮,那宝岛笼罩在一片霞光之中,仙气缭绕,隐隐焕发出五彩光芒,蒹葭苍苍,白露为霜,花草繁盛,果蔬鲜美,处处透出灵性,空气也透着温润,灵动的碧波媲美瑶池,各种灵鸟如颗颗飘动的珠宝。

黄衣仙女兴奋异常,暗想那五彩奇石该就隐匿于此,于是在此住下寻找。

宝岛如一处世外桃源,祥和谦逊,风貌绝美,远离尘世喧嚣,黄衣仙女四处寻找了一整天却不见五彩奇石下落,内心忧虑。