搜索一下,你就知道

南京大屠杀图片老照片--------中国人永远的痛

2016/12/12 15:59:52 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

南京大屠杀时期老照片--------中国人永远的痛

1937年12月,日本侵略军侵占南京。进城后,对无辜居民和放下武器的中国士兵进行了长达六个多星期的血腥大屠杀。日军在疯狂杀戮的同时,还大肆奸淫妇女,进行大规模的抢劫、焚烧和破坏。据不完全的统计,集体屠杀中国军民19万余人,零散杀害居民仅收埋的尸体就达15万多具,被屠杀总数达30万人以上。

这场大屠杀,是在日本当局策划与华中方面军司令官松井石根等战犯的指挥下,有组织、有计划地进行的。其手段之残忍,行为之野蛮,令人发指。

南京暴行发生之后,时间中国人民和世界正义人士的极大愤怒和谴责。英国《曼彻斯特卫报》记者田伯烈在所著《外人目睹中之日军暴行》中,称日军在南京的暴行是“现代史上破天荒的残暴记录”,“现代文明史上最黑暗的一页”。美国《纽约时报》记者杜廷谴责日军“把南京变成一座恐怖的城市。”


日本子拿着砍下的中国人头颅炫耀

2009年12月13日,侵华日军南京大屠杀30万遇难同胞72周年祭日。72年前的这一天,侵华日军攻占南京,制造了二战史上骇人听闻的“南京大屠杀”,30多万同胞惨遭杀戮。周恩来总理说过:“可以原谅,但是不可以忘却。”本文从多方搜集到南京大屠杀的照片资料,将我们带回那段让所有中国人都没齿难忘的民族大惨案——日本鬼子一手导演的、人类史上惨绝人寰的大屠杀。每张照片背后都是血淋淋的历史真相,是日军当年的兽性铁证,让我们再咬紧牙关,攥紧拳头,重新看一遍这些照片,勿忘国耻!


强奸后剖腹的妇女暴尸街头

1937年12月13日,日本侵略军侵占南京后,在日本华中方面军司令官松井石根和第6师师长谷寿夫指挥下,在全城进行了40多天的血腥屠杀,使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的方法,杀害中国平民和被俘军人达30余万人。

相关图集

焦点热图