首页>军史揭秘>历史解密>正文
搜索一下,你就知道

三国赵云妻子和儿女是谁 揭秘赵云怎么死的

2016/12/21 11:22:37 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

三国赵云妻子和儿女是谁 揭秘赵云是如何死的

自从《三国演义》这部电视剧开播之后,我们大家都认识了三国蜀汉时期有赵云这位英雄人物,后世对他的评价也是十分的高,说他武艺高超,英勇无惧,敢打敢拼,浑身都是胆。另外,我们都知道在《三国演义》里面,各个武将皆是各种的虎背熊腰,一看就是很有力气。但赵云却不在此列,相反赵云生的俊美,而且也有传说他征战无数,连伤痕都没有,因此甚至传出赵云其实是个女人的流言。那么,这个流言是真的吗?刘备也是因为这个原因而 不重用赵云的吗?最后,赵云的死亡真相到底是什么呢?

赵云简介


赵云字子龙,是三国时期蜀汉名将。汉末军阀混战时期,赵云加入白马将军公孙瓒,之后因兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除此,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将。于建兴七年寿终正寝。


中 文 名:赵云

别  称:虎威将军

字  号:子龙

所处时代:汉末三国

民族族群:汉

出 生 地:常山真定

出生时间:168

去世时间:229年

主要作品:驳成都屋舍园田分赐诸将议

主要成就:两扶幼主、扫荡西川、汉水之战

官  爵:镇军将军、永昌亭侯

谥  号:顺平侯