首页>军史揭秘>历史解密>正文
搜索一下,你就知道

三国一方霸主马腾 满门忠烈遭夷三族之难

2016/12/21 12:04:07 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

三国一方霸主马腾 满门忠烈遭夷三族之难

三国中诸侯争霸,在偏远的西凉有着这样的一方霸主,他体型魁梧,统领西凉铁骑,他的部队都非常擅长骑射,他就是马腾,也许对他的印象大家伙都不深,但是对他的儿子马超,相信大家印象就十分深刻了,马腾是马超的父亲,也是三国中的英雄人物

马腾是谁


喜欢三国历史的人应该知道,马腾是三国群雄诸侯中独霸一方,马超的父亲,西凉军的统帅,这样一位人物是怎么死的呢?接下来让我们一起了解一下这位大人物,马腾身长八尺馀,身体洪大,面鼻雄异,性格贤良忠厚,受众人尊敬。汉灵帝末年,被州郡署为军从事,掌领部众。累迁至偏将军。凉州刺史耿鄙为叛军所杀后,马腾与边章、韩遂等在凉州共同起事。


初平三年(192年),与韩遂共同率众前往长安,被任命为征西将军。兴平元年(194年),马腾企图连结种邵等诛杀权臣李傕、郭汜,但为其所败,只得回到凉州。不久被赦免,拜安狄将军。其后与韩遂结为异姓兄弟。

建安七年(202年),转为征南将军,开府。后与韩遂不和,互相攻击。建安十三年(208年),被徵为前将军,假节,封槐里侯,屯槐里。之后,马腾听从张既的建议,入朝担任卫尉。建安十六年(211年),其子马超起兵抗拒曹操。次年,马腾与其二子皆为曹操所杀,夷灭三族。