首页>军史揭秘>历史解密>正文
搜索一下,你就知道

崔州平和诸葛亮到底谁厉害 崔州平为什么不出山

2016/12/21 12:06:05 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

崔州平和诸葛亮到底谁厉害 他为什么不出山

崔州平在三国里的名声并没有多响亮,甚至都没有什么出名的战绩,所以其人变得默默无闻,但是值得注意的一点是,崔州平和诸葛孔明、石广元、孟公威、徐元直曾经是好友,几人经常在一起谈论天下大事。能跟诸葛亮、徐庶谈论的人,其才能又怎么可能低下?那他为什么不出山建功立业呢?

崔州平简介


崔州平在三国里的名声并没有多响亮,甚至都没有什么出名的战绩,所以其人变得默默无闻,但是值得注意的一点是,崔州平和诸葛孔明、石广元、孟公威、徐元直曾经是好友,几人经常在一起谈论天下大事。能跟诸葛亮、徐庶谈论的人,其才能又怎么可能低下?崔州平也许是想当一个闲云野鹤,所以没有跟随任何的主公,也许是他没有找到可以值得效命的人,所以一直都没有出仕,真相如何,也许只有他自己知道了。


崔钧,字州平,即崔州平。崔州平是太尉崔烈的儿子,议郎崔均的弟弟。崔州平是东汉末年时期的人物,他的父亲崔烈的太尉职位据说是买来的,所以崔州平对自己的父亲是十分不屑的。其实一个国家一旦通过卖官来赚钱,那这个国家距离灭亡就不远了。像是清朝末期,卖官成了一种大家都心知肚明的传统,可想而知这个国家的官员都多少是有识之士,有多少是知道赚钱的商人,商人做官,可想而知是什么后果。


崔州平因为不屑父亲的行为,所以对父亲并不是十分恭敬,还时常嘲讽。崔烈对这个儿子显然是十分愤怒的,崔烈举起棍子就要打他,口中骂着崔州平是个不孝子,崔州平哪是个肯乖乖挨打的人,边跑边用侍奉他父亲的典故来顶撞崔烈,崔州平与他的父亲崔烈的关系自此事之后变得很恶劣。崔州平离开了家,四处交友,后来他帮袁绍讨伐董卓,惹怒了董卓,其父崔烈被关进了监狱,并且死在了里面。后来崔州平认识了诸葛亮、石广元、孟公威和徐元直等人,后人将除了诸葛亮的四人合称为诸葛四友,但是崔州平之后并没有效忠任何人。