首页>科学探秘>离奇事件>正文
搜索一下,你就知道

黄河边上的捞尸生意 飘荡万具尸体

2017/1/1 10:26:23 来源:雷霆探索编辑:robot

老魏作业的地方,被称为“黄河峡”。此时,天色尚未破晓,月光下的河面被密密匝匝漂浮的垃圾覆盖,其中混杂着人的尸体。魏职军正是依靠这些囤积的垃圾,兴起了另一门生意:从中打捞废弃矿水瓶和人尸。 上世纪60年代以来,在黄河兰州段约80公里的水域,飘荡着至少一万具浮尸,而且,时至今日,仍以每年200至300余具的规模增加。


凌晨五点,太阳还未升起,甘肃省兰州市什川镇下河坪村,37岁的魏职军因手中的电筒而成为环境中唯一的亮点。村里其他人还在睡觉的时候,他开始了一天的工作。

从上世纪60年代以来,在黄河兰州段约80公里的水域,飘荡着至少一万具浮尸,而且,时至今日,仍以每年200至300余具的规模增加。

37岁的魏职军驾驶着自家价值4万元的摩托艇行驶在黄河中。老魏要去往下游6公里的水域开始一天的工作——在厚达1米的“垃圾海”中翻捡塑料瓶、木料、铁皮和人尸。

老魏作业的地方,被称为“黄河鬼峡”。此时,天色尚未破晓,月光下的河面被密密匝匝漂浮的垃圾覆盖,其中混杂着人的尸体。

魏职军工作的码头,设在一个名叫“大裤衩子湾”的转口,距离他家下河坪村不过10分钟的步行路程。老魏回忆,他小时候这里并没有这个码头,2000年左右,黄河小峡水电站建成