搜索一下,你就知道

宽吻海豚有动物界最持久记忆(图)

2017/1/9 9:45:35 来源:雷霆探索编辑:兵器粉

宽吻海豚有动物界最持久记忆

据国外媒体报道,每只海豚都有独特的哨声,相当于代表它们的名字,从而使这些海洋哺乳动物能够实现更亲密的群体关系。科学家最新研究显示,宽吻海豚具有动物王国中最持久的记忆,可记得二十年前同伴的哨声。

美国芝加哥大学动物行为学家詹森-布鲁克(Jason Bruck)指出,该研究显示海豚是除人类之外任何物种中拥有最长久记忆的生物,大象和黑猩猩曾被认为拥有类似的能力。

布鲁克研究海豚是因为海豚群体的联系性非常重要,并且能够对饲养的海豚进行很好的观测记录。他在美国和百慕大群岛6个地点跟踪分析了43只宽吻海豚,他首先对海豚接触不熟悉哨声记录进行了分析,发现此时海豚将感到厌烦,并停止观察水中制造哨声的海豚身份。

之后布鲁克播放海豚倾听“老朋友”的哨声,当海豚听到熟悉的哨声,将变得振作起来,并逐渐接近哨声来源,它们经常也发出哨声传达自己的“名字”,倾听对方的响应。最终研究证实,海豚能够对二十年前熟悉的哨声作出响应,识别出对方。但是,科学家目前无法揭晓为什么海豚能够保持二十年的记忆这个谜团。

相关图集

焦点热图