搜索一下,你就知道

盘点金庸大大笔下十大无人敢娶的老处女

2017/1/10 14:53:18 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

盘点金庸大大笔下十大无人敢娶的老处女

“老处女”一词,在人们言谈中是带有很大贬义的。是指老而嫁不出去的女人,性格必然有些变态。其实不尽然!我下面列举的金庸小说下,都是年过中年而未嫁的老处女。她们有的很变态,有的则很可爱。

“毒手无盐”——丁敏君


丁敏君是灭绝师太的徒弟、纪晓芙和周芷若的师姐。她年轻时和纪晓芙作对,中年时又找周芷若的麻烦,皆因两个师妹既貌美又受师傅宠爱,威胁到她这个师姐的地位和尊严。


丁敏君长得“虽非美女,却也颇有姿容,面目俊俏,颇有楚楚之致”,却长了颗小人之心。彭和尚就骂她是“毒手无盐”。我猜,她对两个师妹的恨,除了出于对掌门之位的垂涎外,很大成分女性最根本的嫉妒!嫉妒年轻,嫉妒美貌,也嫉妒有男人追求。这很符合人们对“老处女”的性格推断。

相关图集

焦点热图