搜索一下,你就知道

李鸿章有几个老婆? 李鸿章后人都有谁

2017/1/10 15:56:17 来源:雷霆探索编辑:兵器粉

李鸿章有几个老婆?李鸿章后人都有谁。李鸿章是洋务运动的主要领导人之一,后人对他的功过说法不一,有人认为李鸿章是卖国贼,同时也有人觉得他为守护我国领土贡献的自己的力量。想要更好的了解的李鸿章就要从他的家世和身边的人来看,我们一起来看看李鸿章的老婆与家世到底是什么样子的!


李鸿章是我国晚清时期的名臣,他年少时跟随曾国藩学习,后来他入仕以来有很多作为,努力与列强做斗争,所以他是慈禧太后最倚重的大臣之一。对于李鸿章,人们除了对他自身感兴趣,对他的家庭也很感兴趣,尤其是李鸿章的夫人。


李鸿章的第一任夫人是他初入仕途时迎娶的,他的第一任夫人姓周,史称周氏。周氏嫁给李鸿章同年,李鸿章考取了应顺天府的举人,夫妻二人很是和睦,可惜好景不长,咸丰十一年周氏就因病身亡。周氏故去以后李鸿章续娶了赵小莲,赵氏是李鸿章所有夫人中声名最高的,传言这位赵氏夫人女生男相很旺夫,李鸿章迎娶赵氏过门后,仕途平坦步步高升,从办学堂到建水军李鸿章都是顺风顺水。虽然旺夫是一种迷信的说法,但赵氏在李鸿章的一生中确实极其重要。

相关图集

焦点热图