搜索一下,你就知道

乱世奸雄曹操一生中6件未解风流情事

2017/1/11 10:03:54 来源:雷霆探索编辑:核弹粉

1、是否用宫女试验房中术?

他妻妾成群,曾曹操大修铜雀台,广蓄天下美女,有名有姓的王妃是15位,算上无名无姓,史不见载的,当远远超过此数。曹操共有25个儿子,7个女儿:清河长公主、曹宪、曹节(与她爷爷的爷爷同名)、曹华、安阳公主、金乡公主、临汾公主。其中安阳公主、临汾公主的生母是谁,至今搞不清,可见曹操后宫之乱。裴松之注引《曹瞒传》称,曹操“倡优在侧,常日以达夕”。当时“采阴补阳”的房中术流行,有条件的男人“多御少女”、“一夜御十女”,纵欲现象突出。据说,曹操年老时,也不减房事,老当益壮。曹操曾招募方士指导,以宫女试验房中术。

2、是否与二乔有染?

杜牧《赤壁》诗中称,“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”。从杜诗中,曹操竟然把当时著名美女大乔、小乔,也搞到了手。两大美女是庐江皖县(今安徽潜山)人,大乔嫁给了孙权的哥哥孙策,小乔嫁给了东吴的谋臣周瑜。杜诗所说可能是一种想像,但大乔让曹操搞进铜雀台还是有可能的,因她嫁孙策不久,孙策就死了,此后史书但不见交代,是不是让曹操金屋藏娇了?曹操素有老少通吃的胃口,连张绣的婶娘都不放过。54岁的老曹,垂涎三十不到、品貌俱佳的大乔小乔,又有什么稀罕呢?

或许,江东二乔与孙策、周瑜双雄的婚姻,实在过于圆满和精华,以至于遭到了上天的嫉恨,这两对璧人的幸福时光都不是很长。建安五年(公元200年)的夏天,威震江东的“小霸王”孙策,在打猎时遭仇人刺杀,身受重伤,后来因为伤口感染而死。成婚方才第二载的大乔,年纪轻轻就做了寡妇。从此斯人远去,她便只能在回忆中以泪洗面了。

3、大儿子是否因自己好色而死?


曹操后宫美女太多,他死后让儿子曹丕得了便宜,统统收纳自己的皇宫中(这会在以后的博文中详说,这里只说曹操)。

曹操的正室是丁氏,是安徽老家的结发妻子。虽然没有生育,但她随嫁的丫头刘氏,生了两子曹昂、曹铄、一女清和长公主。刘氏早逝,这三孩子都是丁氏抚育大的,视为己出。曹昂是曹操的大儿子,他的死就与曹操的好色有关。

建安二年(公元197年)年,曹昂随曹操,南征张绣。部队到达淯水,张绣率众投降,但曹操看上了张绣伯父、已战死的张济的老婆,纳为妾,张绣很来火。曹操听说张绣不高兴,准备杀掉张绣。结果谋杀计划泄漏,曹操反遭张绣偷袭。曹昂了掩护父亲逃走,留下断后,结果曹昂,侄子曹安民、手下猛将典韦统统战死。刘昂之死,让丁夫人十分伤心,日夜恸哭,责骂曹操。曹操一怒之下,将丁夫人赶回老家,丁夫人从此不再理解曹操。虽然曹操后有悔意,丁夫人也不再原谅曹操。

相关图集

焦点热图