搜索一下,你就知道

模拟死亡游戏:死亡是一种怎样的体验?

2017/1/11 11:01:05 来源:雷霆探索编辑:兵器粉

模拟死亡游戏:死亡是一种怎样的体验?

想不想体验一把死亡的感觉?其实花钱还真能体验到死亡。一些亚洲国家,“模拟人体死亡”正作为一种独特的人生体验而售卖。通过体验模拟死亡装置,让顾客感觉自己死了,从而使顾客更加敬畏生命。


体验过模拟死亡后,也许那些长久以来困扰我们的死亡之谜能从中得到一些解答。这样的“临终关怀服务”,在中国也已经出现,通过4D死亡模拟器,参与者可体验火化、再次从子宫出生的感觉。

“三摩地”游戏就是这样一个“模拟死亡”体验。它既是一种治疗课程,也带有主题公园的性质,虽然其主题是恐怖的死亡,但非常受欢迎。

短短三个月内,便在Jue.so(一个创意孵化平台)上众筹到了65000美元。该游戏于2014年9月登陆深圳“世界之窗”主题公园,支付40美元,便可体验死亡。

游戏中每个玩家要接受一系列挑战,努力逃脱死亡。在游戏中“死”掉的玩家会被放入棺材(最后所有玩家都会死),然后用传送带送入熔炉。棺材加热到40摄氏度,在热空气和光的共同作用下,创造出一种“逼真火化体验”。

火化之后,被火化者可看见一个子宫,且能听到心跳声。这个子宫是投影仪在天花板上投射的影像。很快他们会看见一道亮光,要朝着亮光爬行才能到达一个柔软的白色区域,这代表重生。

打造这样一个体验死亡的模拟景点听起来有点儿怪诞,但“假死”这一主意几世纪前就已经有了:莎士比亚、乔纳森·斯威夫特、马克·吐温、托马斯·哈代等众多作家都写过。

小说之外的现实世界中,也有一些人为了不正当理由自导自演“假死”。而“三摩地”的创始人称,希望将“假死”这一用来逃避现实的工具,改变成一种拯救生命、改善心理健康的新尝试。

相关图集

焦点热图