搜索一下,你就知道

鬼吹灯之精绝古城解密 盗墓贼连尸体肛门都不放过

2017/1/11 11:11:23 来源:雷霆探索编辑:兵器粉

吹灯之精绝古城解密,盗墓贼连尸体肛门都不放过。鬼吹灯之精绝古城热播,带火了盗墓这个行当,其实盗墓这种事没电视剧里描绘的那么牛掰,历史上的盗墓贼,也都只是寻常人而已,不过要做盗墓贼,必须手狠心黑,因为盗墓扒尸摸宝的要求很高,必须心理素质过硬,盗墓贼甚至会去掏尸体的肛门,简直奇葩!

盗墓这个行当,谁也不知道是什么时候兴起的,有史记载的最早的盗墓记录的是西周时期盗商第一代王,商汤墓。可见盗墓的历史源远流长。


加上中国的朝代又多,从秦始皇开始算起,秦朝2位,汉朝31位,三国11位,晋朝16位,五代十六国78位,南北朝59位,隋朝3位,唐朝22位,五代十国55位,宋朝18位,金辽西夏35位,元朝18位,明朝16位,清朝12位,还有南明、北元,其它诸如李自成、张献忠,以及太平天国洪秀全父子、甚至称洪宪帝仅两个月的袁世凯,加起来一共408位,而公侯王,嫔妃,皇后那更是数不胜数。虽然人多墓多,但随着时间的推移,朝代的更迭,在广袤的土地上,盗墓贼们是怎样找到古墓的呢。


盗墓在中国分南派和北派,因地制宜,虽然采取的手法也不一样,但前期工作还是大致相同的。首先,要从史书、地方文献、民间传说中寻觅古墓的踪迹,所以盗墓贼里,会有一个识文断字的“先生”,负责把舵。然后便是亲自探访,一般是到村子里找老人聊天,打听村子里流传下来的传说故事,行话叫“拣舌漏”,用以进一步确定地点。


村子也不是寻常的村子,一般来说,从村子的名字就可以得到一些信息,比如有的村子叫上陵村,下陵村,那个些村子八成有料,因为这些村落就是有以前守陵人演变而来,这些人是被迁来专门守灵的,就像当年汉武帝迁万人到自己的茂陵去,都是一个道理。

找好了大体位置,就要进入实质性的探索阶段,这时候,南派北派方法不同,北派在清代之前,使用的是铁锥,将其插入地下,提起后用鼻子闻气味,来判断地下埋藏有什么物品,所以干着活的盗墓贼从不吃辛辣,不喝酒也不能抽烟。


 

相关图集

焦点热图