首页>科学探秘>考古发现>正文
搜索一下,你就知道

水浒传中十大高手 梁山好汉竟一个都没有?

2017/1/11 11:26:58 来源:雷霆探索编辑:兵器粉

水浒传中十大高手,梁山好汉一个没有?影视剧水浒传中,108位梁山好汉是最厉害的存在,是高手中的高手,但在原著中水浒传中的十大高手,梁山好汉竟然一个都排不上号,那下面小编就带你看下水浒原著中的高手究竟有哪些?


第一位 周侗,低调的一沓糊涂,原著以及《宋史·岳飞列传》和《说岳全传》等等都有的。早期担任京师御拳馆教师。御拳馆有天地人三席,周侗为“天”字教师,地位最尊,和朝中名将宗泽交好,后来梁山好汉病尉迟孙立就是得周侗引荐给宗泽,担任了登州兵马都监。他还有一个师弟,就是祝家庄的武术教师栾廷玉,后来孙立就是利用了这层关系打入祝家庄内部。


因为在朝政上主张抗辽抗金,周侗政治上不得意,因此专心武学,确立了官派正规武术的若干套路,如五步十三枪戳脚,发展自少林的翻子拳,以及周侗棍等。他悉心传授武功,在御拳馆期间正式收徒二人,一个是玉麒麟卢俊义,一个是豹子头林冲,卢俊义广有田产,不作官,林冲则借助周侗的关系,担任了宋军中的八十万禁军中的一个教头。另外传说还有一位不记名的弟子——武松。


第二位 王进,王进只用了半年就让史进有了脱胎换骨的进化,在梁山上战力排名也不低。注意是半年,最后隐居去了。因为不是主角,后来就没有说他的了,因为这属于世外高人类型的。第三位 李助,金剑先生李助,把卢俊义的尿都吓出来了,最后被公孙胜暗算了……在我看来,李助差不多就是剑神卓不凡这档次的人物了,单战近乎无敌,碰到法术就跪了。