搜索一下,你就知道

没底线的荒淫皇帝:竟连母后都没有放过

2017/1/17 11:22:58 来源:雷霆探索编辑:核弹粉

中国的南北朝时期,继承了东晋十六国的分裂割据局面,政权更迭频繁。期间出了很多英雄,也出了很多败类。

南朝刘宋的开国皇帝刘裕就是一位乱世英雄,他跟刘备一样自称刘氏宗亲,也跟刘备一样买鞋为生。从军以后从一名小卒做到了开国皇帝,辛弃疾词中赞道:想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。

而且他很有种地定国号为“宋”。为了获取人民认同,使政权合法化,姓刘的皇帝一般都会把国号定为“汉”,刘裕是个难得的特例。宋文帝刘义隆也还不错,开创出元嘉之治,不过教子无法,被儿子刘劭所弑。

宋孝武帝刘骏就不是个东西了,他杀了哥哥刘劭,也算是为父报仇了。不过由于皇位毕竟是发兵夺来的,为了避免别人拿他做榜样,刘骏登基以后大肆诛杀同宗。手段比起后世的雍正皇帝,不知残忍了多少。


刘骏很有才华,诗文成就很高,还开创了帝王写民歌的先河。按说心正则笔直,这么有才的人应该十分善良正直才对,然而他却是一个不折不扣的人渣。

刘义宣是刘骏的皇叔,因为皇家子弟找的老婆都漂亮,基因良好,所以四个女儿都肤白貌美、貌美如花、如花似玉。刘骏毫不客气地把这四个堂姐妹都笑纳了。

这事让刘义宣怎么能忍?起兵造反,结果斗不过刘骏,兵败身死,还赔上了十六个儿子的命。

相关图集

焦点热图