搜索一下,你就知道

诡异!千名士兵神秘消失 越法战争士兵去了哪

2017/2/23 9:53:03 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

太诡异了!上千名士兵神秘消失 越法战争中的士兵去了哪

在20世纪50年代的越法战争中,法国军队发起了对越南孔钦希纳地区的攻击战:当600名士兵穿越西贡西部加公里左右的宽阔平原时,他们突然消失得片甲不留。这是一起并不陌生的“战场失踪”案,当然,士兵们并非为炮火所消灭,而是在无缘无故的情形中杳无踪影的。


消失的士兵

历史上记载的人数最多的一次集体失踪案,发生在1707年的比利牛斯山中。当时有4000名西班牙士兵在山上过夜;第2天早上这4000名士兵一个不剩地消失了,只留下军营内正在燃烧的营火以及原封不动的马匹大炮。军方派出大批部队连续寻找了几个月,仍踪影全无。


消失

1915年12月,英国政府派遣诺福克将军率领第4军团驻守在南欧巴尔干半岛的60号高地处,准备攻占土耳其的达达尼尔海峡重地加里玻里群岛。那天碧空万里,目击者用望远镜看到那些英国士兵在朝山冈移动时,全部进入了山巅一团云块中。这云块长约200米,厚60米,能够反射太阳光,给人一种奇怪的感觉。

过了一阵儿,云块慢慢地向空中升起,和停滞在空中的面包形云块汇合,旋即向北飘移而逝。目击者这才发现山顶上一个人影也没有,诺福克和他的800名部下全部失踪了。几年后,战争结束,英国政府强烈要求土耳其归还由诺福克统帅的军队,可是土耳其军方对这支军队的失踪去向茫然不知。

相关图集

焦点热图