搜索一下,你就知道

兄弟俩同一晚梦到白蛇求救 结果富者越富穷者越穷

2017/2/23 10:02:01 来源:雷霆探索编辑:女兵粉

有这么兄弟俩,因为家里穷,哥哥十六岁开始辍学务工,而弟弟因年龄小,只得上学读书。哥哥不分昼夜,在工地打工挣钱,除了养家外,还要提供弟弟的学费。


一晃十五年,兄弟俩几乎没怎么见过面,弟弟虽然学习也可以,但是养成了一副少爷命,他从来没回去帮家里做过任何家务,每个月都能收到哥哥寄来的生活费。

关键弟弟骨子里,看不起文盲,看不起农民,更看不起工地上的那些辛苦勤劳的人们。尤其是他在工地干活的哥哥,他更看不起,虽然十五年来,一直用着哥哥寄来的钱教学费和生活费。

而哥哥,十五年如一日,从来没离开过工地,只不过他从一开始的小工,已经成为地地道道的房地产大老板,并且他一直秉承着吃苦耐劳的光荣传统。

弟弟研究生毕业后,面试了几家公司,最终试用期都过不了,被莫名其妙的辞掉了。可是,他从来不在自己的身上找原因,却总是一副高高在上的样子,总感觉自己是研究生毕业,牛气哄哄!

终于有一天,他发现哥哥是房地产公司的大老板,于是硬着头皮去了哥哥的公司上班。可是,他骨子里还是妒忌和瞧不起哥哥,感觉哥哥一个中学都没读完的文盲能成为老板,心里特别不服。于是,经常在哥哥公司里指手画脚,竟然和哥哥平起平坐,有时候还想占哥哥的上风。

哥哥对他是百般忍让,好像有点溺爱的样子,对他做的事,只是微微一笑而过,看似无奈,其实不然。因为哥哥,太看重手足情谊了。

这天晚上,哥哥做了一个奇怪的梦:自己即将开工拆迁的旧城改造项目,下面住了一窝白蛇,只见领头的白蛇甚是粗大,竟然开口说话,说自己在这里已经住了近百年了,而且还说希望给它一周的时间,让它带着白蛇族搬离此处,不胜感激。

忽的就醒了。

相关图集

焦点热图