搜索一下,你就知道

恶毒婆婆吃了儿媳妇种在坟前的青菜后 怪事发生了

2017/3/21 9:22:52 来源:雷霆探索编辑:robot

小莲原先是个可怜的乞丐,后来乞讨到了五里庄贾婆家,贾婆看她长得还算标致,就问她愿不愿意留下来。小莲一听,自然乐坏了,马上点头答应了。谁知这贾婆是五里庄出了名的恶毒泼妇,小莲算是落入虎口了。

贾婆有个瘸脚儿子,年龄老大了还娶不上媳妇。一是因为他自身残疾,二是因为贾婆臭名远扬,所以,压根没有人姑娘愿意嫁给他。

贾婆给了小莲一套她年轻时的衣服,让她梳洗干净。小莲真以为自己遇到好人了,接过衣服感动得哭了。梳洗过后的小莲,显得更加楚楚动人。贾婆看了满心欢喜,不住点头。吃过晚饭后,贾婆说给小莲备了个房间,让她去睡觉。谁知她前脚刚进房间,瘸脚儿后脚就跟了进来,把门锁上了。小莲大骇,想要逃出去,可是瘸脚儿哪肯轻易放她出去?别看他脚是瘸了,手上的力气却大得吓人,没两下便把小莲按到了床上,沾污了她。

事后,贾婆假惺惺地说:“小莲啊,你就别哭了,在我家里总比你去乞讨好吧?你就安心待在这里,我们会好好待你的。”

事已至此,小莲知道再哭下去也于事无补,于是就认命了。白天,小莲跟着贾婆料理家务和下地种田,晚上,就受尽瘸脚儿的折磨。这样的日子虽然不好过,但总算有了个遮风避雨的地方,也用不着常常饿着肚子了。

但是好景不常,瘸脚儿由于夜夜纵欲,几个月后身体就吃不消了。但是贾婆急于抱孙子,给他弄了一副偏方,让他继续努力。谁料,那晚他刚爬到小莲身上,没折腾几下,突然一捂胸口,喷出了一大口鲜血,然后就倒下咽了气。

贾婆抱着瘸脚儿的尸体哭得肝肠寸断,把一切责任归结到小莲头上,骂她是扫把星,克死了丈夫。小莲是有口难辩,只能直抹眼泪。


瘸脚儿死后,小莲的苦日子算是开始了。贾婆对她非打即骂,动不动就把她关进房间里锁起来,把她饿上一天。有一回小莲找了个机会要跑,却被贾婆追了回来。原来她早已交待过村里人,如果看到小莲要逃,一定要拦下,否则一旦被她知道谁放跑了小莲,她定会到家里去闹!村里人谁不怕她?所以,有人看到小莲鬼祟祟地往村口溜去,就赶紧把她拦下了。

小莲受了一顿毒打,又被关了两天,贾婆看她快死了,才请了医生给她看病。小莲病好后,就打消了逃跑的念头。因为贾婆睁着一双猩红的眼睛对她说:“你生是贾家的人,死了就是贾家的鬼!今后,你要为我养老送终!如果你敢再逃,我就一头撞死,变成厉鬼也要缠你一辈子!”

从此,小莲就成天沉默着不停干活。贾婆总有干不完的活让她干,还不让她吃饱。每顿饭,小莲都只能吃些贾婆吃剩下的残羹剩菜,常常饿得两眼发黑。

很快就到了第二年的清明前后。贾婆家旁边有座无名的坟墓,小莲看到这坟墓都快让草给遮住了,便发了善心,抽空把坟墓前后的杂草全割干净了。这一收拾,坟前便露出了好大的一块空地。贾婆看见了,竟然喜不自禁,叫小莲把坟前的土松一松,种上菜。小莲吓得半天没动,她怯怯地说:“这么做不好吧……”贾婆指着她就骂:“什么不好?估计这人是断子绝孙了,所以才没人来扫墓。你尽管种,绝不对没有人来找麻烦!”

小莲无奈之下只好跪在坟前拜了三拜,然后在离坟墓三尺远的地方开了垦,撒上菜籽。说来也怪,这块地也许是特别肥沃吧,菜比其它地里的长势都要好。贾婆每天都出来瞧瞧,见人就自夸聪明,白捡了这么一块宝地。村里人表面上不说什么,背地里却骂她没人性,连坟墓前的地都敢种菜。

两个月后的一天,小莲去坟前的地里浇水,突然发现前一天还绿油油地菜竟在一夜之间全变黄了,叶子蔫了吧叽地耷拉着。小莲吓了一跳,连忙喊来贾婆。贾婆出门来一看,眼睛瞪得老大,破口就骂:“你眼瞎了?这么好的菜你竟然说死了?你才死了!”

小莲心里委屈啊,眼前的菜,不就是黄了吗?她自知辩不过贾婆,便没出声。她正想走开,贾婆又骂:“你要死去哪?赶快浇水啊!”小莲无可奈何,只好顺从地给那些快要死的菜浇了水。

那天傍晚的时候,贾婆突然叫小莲到坟前的地里采一些菜回来,她看到那些菜碧绿碧绿的,煞是好看,味道肯定也不错,她想尝尝。

小莲到地里一看,大吃一惊。只见那些菜都已经腐烂了,散发出一股难闻的气味。她站在那里半天,不知道该怎么办。贾婆见她去了那么久不回来,就一边骂一边走到坟前。小莲正想说这些菜已经烂了,可是贾婆已经亲自弯下腰去摘菜了。

贾婆摘了菜,迫不及待地回了家,竟然亲手洗菜、炒菜。不一会儿,一大盘烂菜就进了她的肚子。贾婆刚吃完没一会,就捂着肚子直叫痛,痛得她在地上直打滚。小莲赶紧出门去请医生。

可是当他们急匆匆赶回来时,贾婆已经没事了,她站在家门口,脸上满是慈祥的笑容。医生见病人好了,转身便要走。贾婆却拉住他,拿出钱来给他,说道:“不能让你白跑一趟,这点钱就当是跑腿费吧,谢谢你了!”医生顿时傻了,心想莫非她中邪了?他从小就认识贾婆,这还是第一次听到她说谢谢!

医生走后,贾婆转身笑咪咪地对小莲说:“赶紧上桌吃饭吧,一会饭菜该凉了!”

小莲简直是受宠若惊,不可置信地看着她。贾婆见她没动,竟拉起她的手走到桌前,把她按到椅子上。这下,小莲相信她是真心让她上桌吃饭了,这才迟疑着拿起了筷子。贾婆高兴极了,使劲往她碗里夹肉。小莲吃着饭,感动得眼泪直掉。贾婆看到了,心疼地说:“我的闺女呀,你别哭了,你一流泪,为娘的看到心里难受呀!”小莲这才抹掉眼泪,大口大口吃饭。

小莲知道贾婆是吃了那些菜之后才性格突变的,便拿了手电筒,到坟前一探究竟。真是怪事了,坟前哪有什么青菜?只有一片平整的土地!小莲用手电筒到处照了照,突然看到坟前站着一个白胡子老头。他呵呵一笑说:“谢谢你!”吓得小莲差点把手电筒扔了。可是就在眨眼间,老头子不见了。小莲确定这不是幻觉,难道那老头就是无名墓的主人?

相关图集

焦点热图